Torta mousse de laranja com chocolate

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INGREDIENTES

2 gemas de ovo
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 caixa de queijo cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate ao leite
1 colher das de chá de essência de laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres das de sopa de água
3 claras batidas em neve
1 embalagem de bolo de laranja
Chantilly ou raspas de chocolate para decorar


MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas, as essências de laranja e de baunilha e o queijo. Bata durante 5 minutos. Numa panela, aqueça o creme de leite sem o soro. Desligue e junte o chocolate raspado para derreter. Adicione ao creme da batedeira e bata. Com a batedeira ligada, junte a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Desligue. Adicione as claras batidas em neve. Leve à geladeira por uma hora.

Montagem
Forre uma forma de fundo falso com fatias do bolo. Jogue o creme já gelado. Polvilhe com o chocolate raspado, chantilly e fios de ovos.

Dica: Use o soro do creme de leite para derreter a gelatina ou quando for fazer bolos.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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