Bolo toalha felpuda tradicional

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INGREDIENTES

Massa
150 g de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 ovos (claras separadas)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 pacote (100 g) de coco ralado
1/2 xícara das de chá de leite


MODO DE PREPARO

Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme. Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente para se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno e fure a superfície com um garfo. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Polvilhe com o coco ralado.

2 comentários:

  1. Ignes, que tortura teu blog (kkk)quanta coisa boa tem aqui!
    poxa e eu preciso emagresser, assim não vai dar! (kkk)
    fico grata com a tua participação e logico que vou seguir teu blog,sou péssima cozinheira, quem sabe com a tua ajuda, faço alguma coisa boa por aqui.
    abraços

    ResponderExcluir
  2. Elaine,
    Como você me diz assim na cara, que não é boa cozinheira? Com tantas habilidades, me recuso a acreditar...rsrsrs
    E as receitas são fáceis, e simples, e não se esqueça nunca o que engorda são os “ante” (estabilizate, aromatizante, corante, conservante...) Então com todo o capricho dos trabalhos manuais que você desenvolve, certamente fará o mesmo na cozinha.
    E volte sempre, a cozinha é sua.

    Beijos
    Ig.

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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