Doce de mamão maduro em calda

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de cal virgem
2 litros de água

Doce
1 mamão maduro (cerca de 1 kg a 1 e 1/2 Kg)
1 litro de água
1/2 kg de açúcar cristal
cravo a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque o mamão e corte em cubos grandes. Coloque-os em um recipiente com os 2 litros de água e a cal (faça um sachê com a cal). Deixe de molho por cerca de 3 horas.

Calda
Em uma panela coloque um litro de água, 1/2 kg de açúcar e os cravos. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de mamão da água e acrescente-os na calda. Cozinhe por aproximadamente 4 horas em fogo baixo.

Para cristalizar
Coloque os pedaços de doce de mamão em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 5 minutos. A seguir, passe-os pelo açúcar cristal.

Dica: Para fazer o sachê, coloque um pouco da cal sobre um pano. Amarre as pontas com um barbante.

Um comentário:

  1. Oi adorei a idéia do doce de mamão, já fiz de mamão verde e de abóbora mas nunca testei essa.Valeu pela receita, bjus.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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