Lagarto recheado com tomate seco

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INGREDIENTES

1 peça de lagarto
sal
pimenta do reino moída na hora
2 alhos-porós
2 colheres das de sopa de azeite
4 ovos
100 g de bacon picado
6 fatias de pão de forma
1 xícara das de chá de tomate seco
1 xícara das de chá de óleo para fritar
1 e 1/2 xícara das de chá de cerveja preta (não a doce)
1 e 1/2 xícara das de chá de cerveja clara
4 ramos de alecrim
água para cozinhar
barbante


MODO DE PREPARO

Abra o lagarto no meio sem separar no sentido do comprimento e depois vá abrindo ate que vire um pano tempere a carne com sal e pimenta, corte 1 alho porro redondinho e espalhe na carne. Na frigideira coloque o azeite o bacon e os ovos batidos e deixe cozinhar com sal, e coloque por cima do alho, o pão passe o rolo para que fique bem fino coloque por cima dos ovos mexidos e no final coloque o tomate, enrole como um rocambole e amarre. Em uma panela com o óleo quente frite de todos os lados, misture as cervejas com a água o alho porro cortado em tiras sal pimenta alecrim e deixe cozinhar (a água deve quase cobrir o lagarto). Deixar cozinhar em fogo baixo por +- 8 horas (bem macio) sempre colocando água.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    É um prato demorado de se fazer,mas deve ficar bem tenro e delicioso!
    Obrigada por repartir esta receita,porque nem temos cá o hábito de cozinhar tomate seco.Fiquei a aprender mais uma nova variedade de cozinhar carne.
    Uma boa semana.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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