Macarrão com legumes à indiana

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INGREDIENTES

Macarrão
1 cenoura
1 abobrinha
2 palmitos
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 pacote de macarrão fetuccini (250 g)

Molho
1 e  1/2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de mel
1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela em pó
1/2 colher das de chá de curry
1 tablete de caldo sabor de coentro, louro e cominho
1 lata de creme de leite
1/2 colher das de chá de molho de pimenta

MODO DE PREPARO

Macarrão:
Corte a cenoura e a abobrinha em lâminas no sentido do comprimento. Desfie o palmito. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os legumes. Reserve. Em outra panela grande, ferva dois litros e meio de água com o sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve.

Molho:
Em uma panela pequena, coloque o suco de limão com o mel, as especiarias, o caldo e meia xícara das de chá de água e cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem ao macarrão e aos legumes e sirva decorado com ceboulettes..

Dicas: O emprego de especiarias é muito importante para a culinária indiana. Eles dão ao prato aroma e sabor especiais, além de agregar propriedades terapêuticas e facilitar a digestão dos pratos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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