Pato assado com laranja e vinho do Porto

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

1 pato com 2 e 400 kg
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/2 laranja cortada em pedaços com a casca
1 ramo de tomilho
sal e pimenta
1 colher das de sopa de manteiga
sumo e raspa de 2 laranjas
1 estrela de anis
1 pau de canela
100 ml de vinho do Porto
2 colheres das de sopa de mel
150 g de abóbora manteiga
300 g de uvas
2 marmelos

MODO DE PREPARO

Aquecer o forno a 180ºC. Numa taça colocar sal, pimenta, o alho, a cebola, o tomilho e a 1/2 laranja cortada. Misturar e rechear o pato com esta mistura. Colocar o pato numo forma e unte-o com uma colher das de sopa de manteiga misturada com uma pitada de sal. Levar ao forno durante 45 minutos. Misturar o sumo de laranja com o mel, a estrela de anis, o pau de canela e o vinho do Porto. Leve ao fogo e deixe ferver durante cinco minutos. Regue o pato com metade desta mistura e deixe assar durante mais 20 minutos. Coloque em volta do pato o marmelo descascado e cortado em fatias, a abóbora cortada e as uvas. Regar o pato com o restante do molho. Levar ao forno durante mais 55 minutos para acabar de assar.

Dica: Se preferir que o pato fique dourado por inteiro, vire-o quando vai ao forno nos primeiros 45 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.