Maminha recheada

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 INGREDIENTES


1 maminha de mais ou menos 1 e 1/2 kg
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres das de sopa de mostarda
1 copo (americano) de vinho branco
sal e pimenta a gosto

Recheio:
1 gomo de lingüiça calabresa
100 g de queijo provolone
10 azeitonas
1 cebola pequena
2 colheres das de sopa de margarina

Acompanhamento: cebolinhas caramelada
300 g de cebolinha
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de mel


MODO DE PREPARO

Coloque a maminha em um recipiente e tempere com o alho, louro, mostarda, sal, pimenta e o vinho misturados previamente Deixe no tempero por aproximadamente 2 a 3 horas (para pegar gosto) a seguir, faça um furo no centro da maminha, no sentido do comprimento Introduza a lingüiça, o provolone (inteiros) a cebola e as azeitonas feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa acomode-a em uma assadeira forrada com papel alumínio Besunte a margarina sobre ela Embrulhe-a com auxílio do papel alumínio Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 1h30 a 2hs a seguir, abra o papel e deixe dourar

cebolinha caramelada
Em uma frigideira, coloque o açúcar Mexa até derretê-lo (aproximadamente 3 a 4 minutos) adicione o mel, mexa e desligue acrescente as cebolinhas

Dica: substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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