Rondelli

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
200 g de massa para lasanha
óleo , para pincelar
sal a gosto

Molho Branco
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola pequena , ralada
1 e 1/2 xícara das de chá de leite quente
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de Galinha
1 lata e 1/2 de creme de leite
manteiga , para untar
250 g de mussarela ralada
queijo parmesão ralado , para polvilhar

Recheio
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
150 g de ricota , passada pela peneira
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de chá de molho inglês

MODO DE PREPARO

Massa
Pincele as tiras de massa com o óleo e cozinhe em bastante água fervente com sal.

Recheio
Enquanto cozinha, prepare o recheio: Doure a farinha de trigo na manteiga, junte aos poucos, mexendo sempre o leite quente, e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo parmesão, a ricota e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Deixe esfriar.

Molho branco:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tablete de caldo dissolvido em meia xícara das de chá de água fervente. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.

Montagem
Escorra o macarrão e abra as tiras sobre um guardanapo. Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira, enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura. Em um recipiente refratário grande, untada com manteiga, espalhe parte do molho branco e sobre ele disponha as fatias de macarrão. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o molho branco restante. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º C) para gratinar. Sirva a seguir.

Dica: - Se desejar, junte nozes picadas ao recheio.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.