Arroz biro-biro com presunto

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INGREDIENTES

Arroz
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de presunto picado
3 ovos batidos
Sal a gosto
2 xícaras das de chá de arroz cozido
2 colheres das de sopa de salsa picada

Guarnição
batata palha a gosto e brócolis no vapor

Batata palha
2 batatas médias lavadas, descascadas e raladas
200ml de óleo de soja ou 200 g de gordura vegetal
sal a gosto

Para os brócolis
1 maço pequeno de brócolis ninja
1l de água fervente
1 colher das de sopa de sal


MODO DE PREPARO

Brocólis
Corte os brócolis em pequenos buquês se estiverem muito grandes corte-os ao meio, lave-os e deixe de molho em solução por alguns minutos retire a fibra dos talos com a ajuda de uma faca. Coloque a água para ferver em uma panela apropriada para cozinhar no vapor, coloque o sal quando a água ferver coloque o brócolis no escorredor e coloque na panela deixe cozinhar até ficar ao dente

Arroz
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte o presunto e frite por quatro minutos. Acrescente os ovos e sal e frite por mais dois minutos, mexendo delicadamente. Junte o arroz e cozinhe por dois minutos ou até aquecer. Salpique a salsa e sirva com a batata palha.

Batata palha
Rale a batata no ralo fino e deixe de molho na água para não escurecer, aqueça o óleo até atingir aproximadamente 100º ( faça o teste do palito), Retire pequenas porções de batata do escorredor escorra seque com um pano e coloque n o óleo para fritar quando estiver dourada retire da fritura seque no papel toalha e reserve repita este procedimento até terminar de fritar toda a batata.

Dica: Se preferir, substitua o presunto por peito de peru.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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