Bolo pudim tradicional

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INGREDIENTES

Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
5 ovos

Calda
2 xícaras das de chá de açúcar

Bolo
1 xícara das de chá de açúcar
4 ovos (claras separadas)
3 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Calda
Coloque o açúcar em uma assadeira redonda, alta e de buraco no centro (opcional). Leve ao fogo e derreta o açúcar até obter uma calda cor de caramelo. Desligue. Acrescente o pudim e sobre ele a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Pudim
No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado e os ovos. Bata para se agregarem. Desligue.

Bolo
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Junte o leite e bata para se agregarem. Desligue. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente.

Um comentário:

  1. adorei,mas oque minha mae faz e muito mais gostoso

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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