Croque monsier

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 fatias de pão de forma (sem cascas)
2 fatias finas de carne de porco
2 salsichas
2 linguiças
2 fatias de queijo
2 fatias de presunto

Molho Francesinha:
1 cerveja
1 cálice de vinho do porto (ou similar)
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 xícara das de café de leite com 1 colher de sopa de maisena diluida
2 colheres das de sopa de polpa de tomate
1 colher das de sopa de azeite
molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Molho:
Jjunte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir para metade e ficar um molho espesso, o que demora cerca de 30 minutos.

Carne de porco (sem osso, lombo ou outra parte de sua preferência)
Tempere as fatias de carne de porco com sal e grelhe-as. Reserve e mantenha quente.

Pão de forma
Torre ligeiramente as fatias de pão de forma. Reserve.

Montagem:
Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a carne de porco grelhada, sobre a carne a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de presunto e a lingüiça frita cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo. Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo. Sirva de imediato.

Dicas:
- Esta quantidade é para 2 francesinhas
- Pode acompanhar com umas batatas fritas

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.