Frango ao creme

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INGREDIENTES

Massa
8 sobrecoxas de frango
1 litro de água
2 envelopes de tempero pronto sabor galinha

Farofa
1 xícara das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 copo de requeijão cremoso

Creme
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Caldo do cozimento do frango
1 colher das de sopa de molho de soja
1 caixa de creme de leite
1 envelope de tempero pronto sabor galinha
Manteiga para untar o refratário
Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Cozinhe as sobrecoxas na água com o tempero pronto sabor galinha por 15 minutos. Retire o frango e reserve o caldo. Junte a farinha de rosca, a farinha de trigo e o queijo ralado numa vasilha e misture. Passe as sobrecoxas no requeijão cremoso e, em seguida, pela farofa. Acomode-as em um refratário, untado com a manteiga. Leve ao forno a 180º por aproximadamente 20 minutos (até dourar). Retire do forno e regue com o creme. Polvilhe queijo ralado.

Creme
Aqueça a manteiga numa panela e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa. Acrescente o caldo do cozimento do frango, o molho de soja e o tempero pronto sabor galinha e misture até engrossar. Desligue o fogão e junte o creme de leite.

Dica: se preferir, leve ao forno para gratinar por mais ou menos 10 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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