Panqueca ao molho de sálvia

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INGREDIENTES

Massa
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de chá de sal
3 ovos
1 colher das de chá de óleo para untar

Molho
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de sálvia
1 colher das de sopa de raspas da casca de limão
1 creme de leite - Caixinha

Recheio
1 colher das de sopa de proteína texturizada de soja granulada
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres das de sopa de purê de tomate
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor

MODO DE PREPARO

Massa
Bata no liquidificador uma xícara e meia das de chá de água, com a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.

Molho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o creme de leite. Misture e sirva sobre as panquecas.

Recheio
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o tempero em pó tipo fondore refogue por cerca de 5 minutos.
Recheie as massas e reserve.

Dica: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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