Quiche cremoso de milho verde com bacon

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INGREDIENTES

Massa
1 copo de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de fermento em pó
1 gema

Recheio
2 fatias de bacon
1 cebola média
2 colheres das sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 lata de milho verde
2 gemas
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de salsinha picadinha

Cobertura
3 claras em neve
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
queijo ou farinha de rosca para polvilhar


MODO DE PREPARO

Recheio
Aqueça a panela e frite o bacon. Junte a cebola, o milho, o leite, as gemas e a farinha. Misture a cada ingrediente. Acrescente a salsinha e desligue. Adicione o creme de leite. Deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, a gema, a manteiga ou margarina e o requeijão. Misture com as mãos e a seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada.
Abra a massa com a ponta dos dedos, dentro de uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
Leve ao forno e pré-asse a massa por 15 minutos. Retire do forno e, empregue o recheio. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Cobertura
Bata as claras em neve e junte o queijo ralado. Misture.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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