Quiche de salmão e espinafre

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INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de água
6 colheres das de sopa de manteiga

Recheio:
60 g de cream cheese
200 g de salmão defumado
pimenta-do-reino
sal
4 ovos graúdos
2 xícaras das de chá de creme de leite
1 maço de espinafre cozido e picado


MODO DE PREPARO

Massa
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura
Pique grosseiramente metade do salmão e reserve.

Recheio
Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite,o espinafre e o salmão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos. Leve ao forno (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e decore com tiras de salmão.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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