Rocambole cremoso de paçoca

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INGREDIENTES

Massa
8 ovos (claras separadas)
8 colheres das de sopa de açúcar
8 colheres das de sopa de água
8 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de baunilha
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
300 g de doce de leite
8 paçoquinhas

Cobertura
chantilly


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água. Junte o açúcar (aos poucos), a baunilha e a farinha. Desligue. Acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente para se agregarem aos demais ingredientes. Coloque a massa em assadeira retangular nº 4 untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e apare as laterais. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do pano e decore com chantilly.

Recheio
Misture o doce de leite e as paçocas esfareladas.

Dica: Se desejar uma massa mais fina, passe o rolo sobre ela, após retirar
do forno e desenformar.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Que bela receita! Mas...o que é «paçoca»?
    como posso substituir?
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos da
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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