Sardinhas em crosta de aveia

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Crocante:
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos (42 g)
raspas de 2 limões
folhas de 10 ramos de tomilho picadas
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
400 g sardinha limpa, sem espinhas e cabeça

Finalização:
2 claras
3 colheres das de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

Crocante:
Misture em um prato a aveia, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Tempere as sardinhas com sal e pimenta.

Finalização:
Empane as sardinhas passando somente o lado da carne na clara e depois na aveia, pressione para a aveia aderir bem à carne.
Despeje o azeite em uma assadeira e distribua as sardinhas com a pele voltada para baixo. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.

Dica: caso não encontre sardinha, substitua por pescada branca, robalo ou salmão.


Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções - 8 sardinhas (cerca de 55 g, com a farofa, cada)

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.