Torta salgada alemã

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INGREDIENTES

Massa alemã
300 g de farinha de trigo peneirada
1 colher das de chá de sal
125 g de manteiga sem sal, gelada e bem picada
125 ml de iogurte natural

Recheio
375 ml de iogurte natural
200 g de ricota fresca passada pela peneira
100 g de queijo prato ralado no ralo grosso
200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 colher das de chá de açúcar refinado
sal, noz-moscada ralada a gosto
2 colheres das de sopa de cebolinha verde bem picada

MODO DE PREPARO

Massa alemã
Misture os ingredientes secos e a manteiga em uma tigela grande e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Bata no liquidificador ou no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante. Acrescente os demais ingredientes. Misturando delicadamente. Prove o tempero e reserve.

Montagem
Divida em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas e forre fundo e lado de duas fôrmas fundo falso de 20 cm de diâmetro, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva quente.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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