Badejo aromático com purê de ervas

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INGREDIENTES

Purê:
2 ramos de manjericão apenas as folhas
1 xícara das de chá de leite
3 ramos de salsinha apenas as folhas
600 g de batata cozidas e espremidas
3 colheres das de sopa de margarina
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Peixe:
1 embalagem de margarina (250 g)
Raspas 1/2 limão
Raspas 1/2 laranja lima
Raspas 1/2 laranja pera
1/4 xícara das de chá de castanha-de-caju picada
4 ramos de salsa picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 kg de badejo cortado em 7 filés

MODO DE PREPARO

Purê
No processador, bata o manjericão, o leite e a salsa. Reserve. Numa panela, coloque a batata e a mistura de leite. Cozinhe até obter a consistência de purê. Junte a margarina e tempere com o sal e a pimenta-do- reino. Reserve.

Peixe
Numa vasilha, coloque 1 xícara das de chá de chá de margarina, as raspas de limão e de laranja, a castanha-de-caju e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Tempere os filés com o sal, a pimenta e leve-os para fritar numa frigideira, com a margarina restante. Mantenha-os aquecidos até o final da fritura.
Acomode os filés numa travessa e espalhe por cima a margarina reservada. Sirva com o purê de ervas.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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