Caldo de frango - canja

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 peito de frango
1 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de chá de alho picado
1 tablete de caldo de frango
2 litros de água
2 cenouras pequenas
1 talo de salsão
1 cebola inteira
3 dentes de alho inteiros
2 tomates inteiros
4 folhas de louro
sal se necessário
azeite para fritar e temperar
parmesão a gosto
2 xícaras das de chá de arroz cozido


MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue o peito de frango com a cebola e o alho picados. Acrescente a água, o tablete de caldo de frango, as folhas de louro, a cebola e os dentes de alho inteiros. Pique os legumes: cenoura, salsão e os tomates e coloque no caldo. Em seguida coloque o arroz e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronta, acrescente o azeite e o queijo parmesão ralado.

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    Em Portugal,gostamos muito de canja ,mas costumamos prepara-la com massinhas miudas.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.