Carne seca com mandioca

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 kg de carne seca
1 e 1/2 kg de mandioca
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 maço de coentro
3 folhas de louro
1 xícara das de chá de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO

Deixe por 12 horas a carne seca na água, trocando a cada 3 horas (reservar 2 litros dessa água). Após ser removido o sal da carne, cozinhe-a em panela de pressão por aproximadamente 35 minutos ou até ficar macia. Cozinhe a mandioca já descascada e limpa, cortada em pedaços médios nos 2 litros de água reservadas, até ficar "Al dente". Em uma panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho, adicione a carne seca em cubos ou desfiada. Acerte o sal. Coloque as folhas de louro e deixe fritar até dourar. Coloque por cima a mandioca já cozida e cortada e junte o coentro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Sirva bem quente com arroz branco

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.