Creme de aipim com brócolis

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
1 maço de brócolis pequeno
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de tempero (ou caldo) de legumes
sal a gosto
salsinha para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque na panela de pressão o aipim  e o tablete de legumes com água (cerca de 1 litro). Em outra panela coloque o brócolis, o sal para cozinhar bem. Escorra e reserve. Depois de cozido o aipim, coloque no liquidificador juntamente  com o brócolis reservado e um pouco da água do cozimento dp aipim e o creme de leite. Regule a quantidade da água de acordo com a consistência de sua preferência para o creme. Leve ao fogo novamente para aquecer (se desejar). Sirva com a salsinha para decorar

Dica: quanto mais cremoso, mais gostoso

Um comentário:

  1. Olá, Dona Sinhá!
    sua receitas certamente que são saborosas, será que fazem engordar?

    ag

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.