Frango xadrez com amendoim

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INGREDIENTES

500 g de filé de peito de frango
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 cebola
1 tomate grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 g de champignon em conserva (cortados em lâminas grossas)
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado
3 colheres das de sopa de óleo
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de açúcar
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão e o sal. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e frite o peito de frango cortado em cubos. Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos.(se precisar adicione um pouco de água, 1/2 xícara das de chá de água). Adicione a cebola, pimentões cortados em cubos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. (Se precisar adicione mais um pouco de água, 1/2 xícara das de chá aproximadamente, só para terminar de cozinhar)
Acrescente o molho shoyo. Cozinhe mais um pouco (2 minutinhos). Junte o amendoim, o champignon e o tomate e cozinhe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo retire os ingredientes sólidos e coloque em um refratário, conservando na panela o caldo que sobrou. Na mesma panela com o caldo reservado adicione as outras 3 colheres de óleo, o açúcar e o amido de milho (maisena). Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos. A seguir, despeje sobre o frango.

Dica: Sirva com arroz branquinho.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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