Perna de cordeiro à moda de braga

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INGREDIENTES

2 kg de paleta de cordeiro
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1/2 colher das de sopa de colorau
1 colher das de chá de noz-moscada
1 colher das de chá de pimenta-do-reino em pó
1/2 xícara das de chá de coentro picado
4 folhas de louro picadas
1 xícara das de chá de salsa picada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara das de chá de vinho branco
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a paleta numa assadeira. Numa tigela, misture todos os demais ingredientes até formar um molho. Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas. Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por três horas ou até que a carne esteja cozida. Retire a assadeira, separe o molho e reserve. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo brando até ficar encorpado. Coloque o cordeiro numa travessa e regue com o molho.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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