Quiche de brócolis com kani kama

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INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de água

Recheio
3 unidades de kani kama desfiado
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola ralada
1 colher das de sopa de salsa picada
2 ovos batidos
1 xícara das de chá de queijo cottage
1 pitada de noz moscada
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
3 colheres das de sopa de creme de leite
1 pacote de brócolis congelado em temperatura ambiente picado (300 g)
1/2 colher das de chá de alecrim picado
1 colher das de chá de sal


MODO DE PREPARO

Massa
Misture os ingredientes. adicione três colheres das de sopa de água e amasse até ficar homogêneo. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma devidamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo para quiche média.

Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve. Coloque o recheio sobre a massa do quiche e leve ao forno pré-aquecido (250°C) por 35 minutos, aproximadamente.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Fui ao Google ver o que era kani kama. Aqui chamamos-lhe delícias do mar. Deve ficar uma torta deliciosa.
    Cá em casa, gostamos muito de todos esses ingredientes,pelo que, quando eu fizer esta receita, vai ser um sucesso. Obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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