Bacalhau à espanhola

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau demolhado e dessalgado de um dia para o outro
1 xícara das de chá de azeite
3 colheres das de sopa de alho picado
2 cebolas
1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
1 pimentão amarelo limpo e cortado em rodelas
3 tomates maduros
1 xícara das de chá de grão de bico cozido
5 batatas cortada em rodelas
1 xícara das de chá de molho de tomate
4 ovos cozidos
1 folha de couve manteiga
1 xícara das de chá de azeitonas

MODO DE PREPARO

Cozinhar o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Em outra panela, refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescentar os pimentões e o bacalhau. Refogar por 5 minutos.
Adicionar as batatas pré-cozidas, o grão de bico cozido, o molho de tomate e metade das azeitonas. Cozinhar por mais 5 minutos.
Colocar tudo em um refratário. Decorar com os ovos cozidos, o restante das azeitonas e com a couve picada. Regar com azeite e levar ao forno por 15 minutos (180º).

2 comentários:

  1. Dona Sinhá
    Tenho uma receita de bacalhau à espanhola,mas esta é muito superior e mais rica!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Meu bacalhau à espanhola não leva o grão de bico, gostei da ideia, vou experimentar :)
    Bjo amigo
    Carmem

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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