Lagarto recheado com frios

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INGREDIENTES

1 peça de lagarto
óleo ou azeite
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara das de chá de cebola bem picada
1 xícara das de chá de salsa picada
1 xícara das de chá de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
200 g de presunto ou apresuntado
200 g de queijo mozarela
100 g de queijo parmesão
suco de 2 laranjas
2 a 3 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
1 caixinha ou lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de molho inglês


MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta. Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos. Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim). No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano. Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.
Antes de servir, salpicar a salsa e a cebolinha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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