Arancini com cogumelos.

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INGREDIENTES

1/2 kg arroz arbóreo, carnarolli ou para risotto
1 cebola grande
Sal a gosto
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de açafrão - Cúrcuma em pó
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1litro de água
4 colheres das de sopa de margarina
5 colheres das de sopa de  queijo parmesão ralado
1 bandeja de cogumelo paris
1 bandeja de cogumelo shitake
1 bandeja de cogumelo shimeji

Para empanar e fritar:
4 ovos batidos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 xícaras das de chá de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Manter o caldo de legumes em fervura branda. Em uma panela grande, derreter a manteiga e refogue a cebola e os cogumelos até dourar. Adicionar o arroz arbóreo e refogar. Adicionar o vinho branco e esperar evaporar. Cozinhar lentamente, adicionando o caldo de legumes sempre que o líquido secar, mantendo o arroz sempre encoberto. Na metade do cozimento, adicionar o açafrão. Quando estiver "al dente", desligar o fogo e adicionar o queijo parmesão ralado. Mexer bem. Espalhar o risoto em uma assadeira e esperar esfriar. Separar pequenas porções (use uma pequena concha de sorvete) dar forma aos bolinhos Empanar seguindo a ordem: farinha de trigo + ovo + farinha de rosca. (em uma frigideira aqueça o óleo - o bastante para cobrir os bolinhos - vá colocando os bolinhos e frite até que fiquem dourados.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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