INGREDIENTES
Peru temperado de 7 kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de laranja pera
4 dentes de alho bem amassados
4 folhas de louro picadinho
1 pitada de sal
Molho de laranja:
1 vidro de geleia de laranja
1 colher das de café rasa de gengibre
2 colheres das de chá de curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja pera
150 g de uvas-passas brancas e escuras
3 copos (americanos) de água mineral
Farofa de castanhas caramelizadas:
Castanhas portuguesas
Castanhas-do-pará
Castanhas-de-caju
Cebolinha verde picada
Açúcar
Manteiga
Farinha de mandioca
Sal
MODO DE PREPARO
Peru:
Descole a pele do peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2 horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.
Molho de Laranja:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.
Farofa de Castanhas Caramelizadas:
Derreter a manteiga com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.
Peru temperado de 7 kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de laranja pera
4 dentes de alho bem amassados
4 folhas de louro picadinho
1 pitada de sal
Molho de laranja:
1 vidro de geleia de laranja
1 colher das de café rasa de gengibre
2 colheres das de chá de curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja pera
150 g de uvas-passas brancas e escuras
3 copos (americanos) de água mineral
Farofa de castanhas caramelizadas:
Castanhas portuguesas
Castanhas-do-pará
Castanhas-de-caju
Cebolinha verde picada
Açúcar
Manteiga
Farinha de mandioca
Sal
MODO DE PREPARO
Peru:
Descole a pele do peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2 horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.
Molho de Laranja:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.
Farofa de Castanhas Caramelizadas:
Derreter a manteiga com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá