Galinhada tradicional

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INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa
Suco de limão
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de chá de louro
1 colher das de chá de açafrão
1 colher das de sobremesa de alho
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de óleo de milho
1/2 xícara das de chá de azeite
1 cebola
2 tomates
250 g de arroz
1/2 litro de água
salsinha e cebolinha a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque os pedaços de frango (de sua preferência) em um recipiente e tempere-os com suco de limão, pimenta e sal. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo misturado com o azeite, e frite a cebola, deixando dourar bem. Frite o frango, deixando-o bem dourado (acrescente um pouco de água fervente para formar um caldo escuro). Junte os tomates picados, o louro, o tempero pronto para arroz ou açafrão (opcionais) e o alho. Misture. Acrescente o arroz lavado e escorrido. Mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione a água quente. Cozinhe até secar. Desligue o fogo e polvilhe salsinha e cebolinha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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