1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa
Suco de limão
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de chá de louro
1 colher das de chá de açafrão
1 colher das de sobremesa de alho
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de óleo de milho
1/2 xícara das de chá de azeite
1 cebola
2 tomates
250 g de arroz
1/2 litro de água
salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque os pedaços de frango (de sua preferência) em um recipiente e tempere-os com suco de limão, pimenta e sal. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo misturado com o azeite, e frite a cebola, deixando dourar bem. Frite o frango, deixando-o bem dourado (acrescente um pouco de água fervente para formar um caldo escuro). Junte os tomates picados, o louro, o tempero pronto para arroz ou açafrão (opcionais) e o alho. Misture. Acrescente o arroz lavado e escorrido. Mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione a água quente. Cozinhe até secar. Desligue o fogo e polvilhe salsinha e cebolinha.
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Dona Sinhá