INGREDIENTES
2 tabletes de caldo de Legumes
1/2 colher das de sopa de aguardente
2 cravos da índia
1 folha de louro
300 g de sururu limpo, sem casca ou vôngoles
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão pequeno picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 pimenta malagueta sem sementes, picada
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de coentro picado
1 colher das de sopa de leite de coco (200 ml)
1 colher das de chá de azeite-de-dendê
3 copos de água quente
MODO DE PREPARO
Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras das de chá de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. Espere ferver e sirva a seguir.
Dicas:
- O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
- Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.
2 tabletes de caldo de Legumes
1/2 colher das de sopa de aguardente
2 cravos da índia
1 folha de louro
300 g de sururu limpo, sem casca ou vôngoles
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão pequeno picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 pimenta malagueta sem sementes, picada
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de coentro picado
1 colher das de sopa de leite de coco (200 ml)
1 colher das de chá de azeite-de-dendê
3 copos de água quente
MODO DE PREPARO
Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras das de chá de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. Espere ferver e sirva a seguir.
Dicas:
- O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
- Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá