INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de sal
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 tomates picados
2 colheres das de sopa de cebolinha verde
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.
Montagem:
Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Pincele uma gema e asse até dourar.
Dica: Incremente a receita com bacon picado.
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de sal
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 tomates picados
2 colheres das de sopa de cebolinha verde
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.
Montagem:
Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Pincele uma gema e asse até dourar.
Dica: Incremente a receita com bacon picado.
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Dona Sinhá