INGREDIENTES
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 g de gordura vegetal
50 g de margarina
2 ovos
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara das de chá de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1/2 kg de camarão limpo
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate picado, a pimenta, o camarão e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o requeijão, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo. Mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos. Reserve em um recipiente refratário.
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco). Acrescente a gordura, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Abra-a dentro de um saco plástico. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar) de fundo falso. Distribua o recheio frio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
Pode congelar se estiver devidamente embalado. Pode fazer empadinhas. Pode substituir o recheio de camarão por refogado de legumes, palmito ou frango.
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Dona Sinhá