INGREDIENTES:
Massa:
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1/2 xícara das de chá de margarina
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
1 ovo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
2 e 1/2 colheres das de chá de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de leite
.chantilly a gosto para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 gelatina sabor abacaxi
1 copo (americano) de água quente
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
MODO DE PREPARO:
Reserve 1/2 xícara das de chá do abacaxi. Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi picado. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Reserve. Bata os ingredientes do creme no liquidificador. Corte a massa em pedaços e em um refratário grande e úmido faça camadas alternadas da massa com o creme. Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.
Dica:
Incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.
Massa:
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1/2 xícara das de chá de margarina
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
1 ovo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
2 e 1/2 colheres das de chá de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de leite
.chantilly a gosto para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 gelatina sabor abacaxi
1 copo (americano) de água quente
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
MODO DE PREPARO:
Reserve 1/2 xícara das de chá do abacaxi. Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi picado. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Reserve. Bata os ingredientes do creme no liquidificador. Corte a massa em pedaços e em um refratário grande e úmido faça camadas alternadas da massa com o creme. Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.
Dica:
Incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.
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Dona Sinhá