Cozido à brasileira

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de braço ou acém cortado em cubos
250 g de linguiça calabresa
5 tabletes de caldo de carne
1 repolho pequeno desfolhado (cerca de 500 g)
2 batatas cortadas em pedaços
1 batata-doce grande cortada em pedaços
2 mandiocas, cortadas em pedaços pequenos
1 pedaço de abóbora de pescoço (aproximadamente 200 g) cortada em cubos
1 colher das de sopa de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a lingüiça. Junte os tabletes de caldo e 3 litros de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada. Acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido. Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela (aproximadamente 5 xícaras das de chá), a farinha de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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