INGREDIENTES
100 g de biscoito tipo champagne
1 lata de abacaxi em calda
Suco de 1 limão
100 g de coco ralado + um pouco para decorar
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
400 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Forre o fundo de uma forma refratária com os biscoitos ligeiramente embebidos na calda do abacaxi misturada com o suco de limão (usei formas individuais). Pique o abacaxi em cubinhos, junte o coco ralado, o açúcar e a canela e leve ao fogo para apurar. Coloque essa mistura sobre os biscoitos. Misture bem o creme de leite, o leite de coco, as gemas e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Verta esse creme sobre o doce de abacaxi, polvilhe com coco ralado, um pouquinho de canela e leve à geladeira por algumas horas.
Nota: Se preferir pode usar o abacaxi fresco e caso goste mais doce acrescente açúcar ao creme antes de levar ao fogo para engrossar.
100 g de biscoito tipo champagne
1 lata de abacaxi em calda
Suco de 1 limão
100 g de coco ralado + um pouco para decorar
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
400 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Forre o fundo de uma forma refratária com os biscoitos ligeiramente embebidos na calda do abacaxi misturada com o suco de limão (usei formas individuais). Pique o abacaxi em cubinhos, junte o coco ralado, o açúcar e a canela e leve ao fogo para apurar. Coloque essa mistura sobre os biscoitos. Misture bem o creme de leite, o leite de coco, as gemas e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Verta esse creme sobre o doce de abacaxi, polvilhe com coco ralado, um pouquinho de canela e leve à geladeira por algumas horas.
Nota: Se preferir pode usar o abacaxi fresco e caso goste mais doce acrescente açúcar ao creme antes de levar ao fogo para engrossar.
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Dona Sinhá