Pavê de abacaxi com coco

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INGREDIENTES

100 g de biscoito tipo champagne
1 lata de abacaxi em calda
Suco de 1 limão
100 g de coco ralado + um pouco para decorar
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
400 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Forre o fundo de uma forma refratária com os biscoitos ligeiramente embebidos na calda do abacaxi misturada com o suco de limão (usei formas individuais). Pique o abacaxi em cubinhos, junte o coco ralado, o açúcar e a canela e leve ao fogo para apurar. Coloque essa mistura sobre os biscoitos. Misture bem o creme de leite, o leite de coco, as gemas e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Verta esse creme sobre o doce de abacaxi, polvilhe com coco ralado, um pouquinho de canela e leve à geladeira por algumas horas.
Nota: Se preferir pode usar o abacaxi fresco e caso goste mais doce acrescente açúcar ao creme antes de levar ao fogo para engrossar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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