Salpicão de ave e arroz

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INGREDIENTES

2 xícara das de chá de arroz integral cozido
2 peitos de frango sem pele e sem osso
1 cebola
1 alho-poró
2 folhas de louro
1 cenoura
10 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa sal grosso
2 xícaras das de chá de vagem ou feijão verde
1 xícara das de chá de ervilhas
1 maço de brócolis
3 colheres das de sopa amêndoas sem casca e torradas
6 folhas de manjericão
10 folhas de hortelã

Maionese de Curry
Maionese
2 colheres das de chá curry
pimenta-do-reino
sal

MODO DE PREPARO

Maionese de curry
Em uma tigela coloque a maionese, o curry, sal, e pimenta do reino. Misture e reserve.

Para fazer o caldo, corte a cebola, a cenoura e o alho-poró em pedaços. Em uma panela, com água fervente, coloque o sal grosso, e a seguir, todos os legumes cortados, junto com as folhas de louro, e a pimenta em grão. Acrescente também o peito de frango sem pele e sem osso. Cozinhe o frango em fogo médio até ele ficar bem macio para que possa ser desfiado com as mãos. Deixe-o esfriar no líquido de cozimento. Desfie o frango em pedaços pequenos com as mãos. Reserve. Se estiver morno, melhor, vai ser mais fácil e prático.
Separe as flores dos brócolis. Corte as vagens em três partes. Em uma panela com água fervente, adicione o sal grosso e a seguir os brócolis. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio. Tire-os da panela e coloque-os em uma tigela com água gelada para cortar o cozimento. Faça isso também com a vagem e as ervilhas. Desta forma, os vegetais ficarão bem verdes e não passarão do ponto. Retire da água e reserve.
Corte as folhas de hortelã e manjericão. Pique as amêndoas torradas em pedaços grandes. Em um recipiente, coloque o arroz integral, acrescente o frango desfiado, os legumes cozidos, a hortelã, o manjericão, as amêndoas e o molho de curry. Se este estiver muito espesso, acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango. Misture bem.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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