Caldeirada à portuguesa

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INGREDIENTES

1 kg de peixe em postas (corvina, namorado ou robalo)
250 g de lulas
250 g de polvo
250 g de camarões
100 g de vôngoles
100 g de mexilhões
500 g de batatas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de azeite
1 envelope de tempero para peixe
1 lata de molho de tomate pronto
1 copo de vinho branco
1 pimenta dedo de moça
1 ramo de salsa
3 folhas de louro
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Refogue no azeite o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o molho pronto e deixe apurar. Em uma panela maior, prepare o prato em camadas na seguinte ordem:
parte do refogado
vôngole
polvo
batatas
molho
postas de peixe
lulas
batatas
molho
camarões e mariscos
restante do molho
vinho branco
salsa e louro
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando. Sirva quente.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Que bom ver aqui uma receita deliciosa e bem portuguesa!
    Obrigada por divulgar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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