INGREDIENTES
Cural:
2 latas de milho cozido no vapor
300 ml de leite
1 vidro de leite de coco
10 gemas
5 ovos inteiros
500 ml de chantilly de caixinha sem bater
2 xícaras de açúcar
Bolo de fubá:
3 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara das de chá de fubá
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Cural:
Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve. Peneire as 10 gemas e coloque em uma tigela junto com os 5 ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido ( sem bater). Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar. Mexa tudo muito bem. Coloque esse curau em uma assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada com açúcar.
Bolo de fubá:
Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o fubá, reserve. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. Irá ficar uma massa cremosa. Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente. Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré aquecido já a 180ºC. Espere esfriar para desenformar. Decore com geléia de brilho e canela.
Cural:
2 latas de milho cozido no vapor
300 ml de leite
1 vidro de leite de coco
10 gemas
5 ovos inteiros
500 ml de chantilly de caixinha sem bater
2 xícaras de açúcar
Bolo de fubá:
3 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara das de chá de fubá
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Cural:
Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve. Peneire as 10 gemas e coloque em uma tigela junto com os 5 ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido ( sem bater). Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar. Mexa tudo muito bem. Coloque esse curau em uma assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada com açúcar.
Bolo de fubá:
Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o fubá, reserve. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. Irá ficar uma massa cremosa. Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente. Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré aquecido já a 180ºC. Espere esfriar para desenformar. Decore com geléia de brilho e canela.
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Dona Sinhá