Bolo de fubá com cural

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INGREDIENTES

Cural:
2 latas de milho cozido no vapor
300 ml de leite
1 vidro de leite de coco
10 gemas
5 ovos inteiros
500 ml de chantilly de caixinha sem bater
2 xícaras de açúcar

Bolo de fubá:
3 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara das de chá de fubá
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite

MODO DE PREPARO

Cural:
Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve. Peneire as 10 gemas e coloque em uma tigela junto com os 5 ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido ( sem bater). Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar. Mexa tudo muito bem. Coloque esse curau em uma assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada  com açúcar.

Bolo de fubá:
Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o fubá, reserve. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. Irá ficar uma massa cremosa. Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente. Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré aquecido já a 180ºC. Espere esfriar para desenformar. Decore com geléia de brilho e canela.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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