INGREDIENTES
1/2 kg de lombo
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher das de sopa de alecrim
1 colher das de sobremesa de orégano
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de legumes
1 colher das de sopa de mostarda
1 cebola
1 garrafa de cerveja branca
Sal e pimenta a gosto
Fatias de abacaxi para decorar
Farofa
100 g de manteiga
1 pacote de biscoito água e sal
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de cebolinha
100 g de queijo provolone ralado
temperos a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em um recipiente e faça furos sobre ele com auxilio de uma faca. Tempere-o com o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, mostarda, os caldos de carne e legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, pimenta vermelha (dedo de moça), sal e a lata de cerveja. Deixe neste temperopor no mínimo duas horas. A seguir, coloque-o em uma panela com um poucp de manteiga derretida. Frite-o até dourar. Acrescente o tempero (do recipiente) e deixe-o cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicione, se necessário, um pouco de água durante o cozimento. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.
Farofa
Derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto. Deixe murchar levemente. Junte as bolachas picadas, as azeitonas e o sal. Misture bem e desligue. Acrecente o queijo ralado e a cebolinha verde.
1/2 kg de lombo
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher das de sopa de alecrim
1 colher das de sobremesa de orégano
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de legumes
1 colher das de sopa de mostarda
1 cebola
1 garrafa de cerveja branca
Sal e pimenta a gosto
Fatias de abacaxi para decorar
Farofa
100 g de manteiga
1 pacote de biscoito água e sal
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de cebolinha
100 g de queijo provolone ralado
temperos a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em um recipiente e faça furos sobre ele com auxilio de uma faca. Tempere-o com o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, mostarda, os caldos de carne e legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, pimenta vermelha (dedo de moça), sal e a lata de cerveja. Deixe neste temperopor no mínimo duas horas. A seguir, coloque-o em uma panela com um poucp de manteiga derretida. Frite-o até dourar. Acrescente o tempero (do recipiente) e deixe-o cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicione, se necessário, um pouco de água durante o cozimento. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.
Farofa
Derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto. Deixe murchar levemente. Junte as bolachas picadas, as azeitonas e o sal. Misture bem e desligue. Acrecente o queijo ralado e a cebolinha verde.
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Dona Sinhá