Lombo de porco na cerveja com farofa de biscoito

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de lombo
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher das de sopa de alecrim
1 colher das de sobremesa de orégano
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de legumes
1 colher das de sopa de mostarda
1 cebola
1 garrafa de cerveja branca
Sal e pimenta a gosto
Fatias de abacaxi para decorar

Farofa
100 g de manteiga
1 pacote de biscoito água e sal
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de cebolinha
100 g de queijo provolone ralado
temperos a gosto.

MODO DE PREPARO

Coloque o lombo em um recipiente e faça furos sobre ele com auxilio de uma faca. Tempere-o com o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, mostarda, os caldos de carne e legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, pimenta vermelha (dedo de moça), sal e a lata de cerveja. Deixe neste temperopor no mínimo duas horas. A seguir, coloque-o em uma panela com um poucp de manteiga derretida. Frite-o até dourar. Acrescente o tempero (do recipiente) e deixe-o cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicione, se necessário, um pouco de água durante o cozimento. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.

Farofa
Derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto. Deixe murchar levemente. Junte as bolachas picadas, as azeitonas e o sal. Misture bem e desligue. Acrecente o queijo ralado e a cebolinha verde.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.