INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
3 xícaras das de chá de champanhe
100 g de uvas-passas brancas
100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
3 xícaras das de chá de champanhe
100 g de uvas-passas brancas
100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
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Dona Sinhá