Bolo de chocolate úmido

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INGREDIENTES

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar granulado branco
3/4 xícara das de chá de cacau em pó sem açúcar
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 xícara das de chá de leitelho (ou substituto, colocando uma colher de sopa de vinagre branco em um copo, em seguida, encher o resto com leite, deixe repousar 5 minutos até engrossar)
1/2 xícara das de chá de manteiga, derretida
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara das de café fresco quente (ou 2 colheres de chá de café instantâneo em 1 xícara das de chá de água fervente)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo  duas formas e reserve.
Na tigela grande da batedeira, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos, leites fermentados (leitelho), manteiga derretida e extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo (cerca de 3 minutos). Retire a tigela da batedeira e misture o café quente com uma espátula de borracha. A massa ficará bem líquida.
Divida a massa uniformemente entre as duas bandejas e asse em forno quente por cerca de 35 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo com apenas algumas migalhas úmidas associadas.
Deixe esfriar 15 minutos, em seguida, passe uma faca de manteiga nas bordas de cada forma bolo para desgrudar. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cobrir o bolo

Dica (Se achar que é pouco creme dobre a receita)

Recheio Cobertura
Butttercream de chocolate
1 xícara de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de baunilha
4 colheres de leite ou creme de leite
50 gramas de chocolate em pó

Modo de preparo:

Esta receita é igual à receita do buttercream básico, com a clara adição do chocolate.
Comece batendo a manteiga até que ela fique bem suave e cremosa. Lembre-se de que você precisa começar esta receita com uma manteiga mole, por isso deve deixá-la fora da geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois de bater a manteiga, adicione 3 xícaras de açúcar aos poucos, e batendo numa velocidade muito baixa, para que o açúcar não acabe voando pela sua cozinha. Quando você perceber que a mistura fica muito pesada, adicione um pouco de leite e a baunilha. Continue batendo até que todos os ingredientes fiquem bem integrados.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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