INGREDIENTES
500 g de alcatra cortada em fatias finas
3 colheres das de sopa de óleo de gergelim
6 copos (americano) de caldo de carne quente
1 prato das de sobremesa de cenoura cortada em fatias
1 prato das de sobremesa de brócolis
4 colheres das de sopa de molho de soja
1 pitada de ajinomoto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Junte a cenoura e 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por cinco minutos ou até ficar quase macia. Acrescente os brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por mais cinco minutos ou até amaciar a cenoura e o brócolis e adicione o molho de soja e o ajinomoto. À parte, doure a farinha e adicione o caldo restante. Cozinhe por dois minutos e despeje na panela da carne. Corrija o sal e sirva.
Dica: Você pode incrementar o prato com legumes variados como vagem, acelga e broto de feijão.
500 g de alcatra cortada em fatias finas
3 colheres das de sopa de óleo de gergelim
6 copos (americano) de caldo de carne quente
1 prato das de sobremesa de cenoura cortada em fatias
1 prato das de sobremesa de brócolis
4 colheres das de sopa de molho de soja
1 pitada de ajinomoto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Junte a cenoura e 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por cinco minutos ou até ficar quase macia. Acrescente os brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por mais cinco minutos ou até amaciar a cenoura e o brócolis e adicione o molho de soja e o ajinomoto. À parte, doure a farinha e adicione o caldo restante. Cozinhe por dois minutos e despeje na panela da carne. Corrija o sal e sirva.
Dica: Você pode incrementar o prato com legumes variados como vagem, acelga e broto de feijão.
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Dona Sinhá