INGREDIENTES
300 g de azeitona verde sem caroço
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 pato novo inteiro (1,2 a 1,5 kg)
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha
1 copo grande vinho madeira
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a azeitona de molho em água fria e reserve. Em uma panela derreta uma colher das de sopa de manteiga e quando estiver bem quente, coloque o pato lavado e sem tempero, deixando-o dourar por igual. Em outra panela, derreta a manteiga restante, doure a cebola e coloque a farinha. Mexa sem parar até dourar e ficar bem homogêneo. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em uma xícara das de chá de água fervente, o vinho e a pimenta-do-reino. Reduza o fogo e deixe ferver. Quando o pato estiver dourado por igual, escorra-o e coloque-o no molho fervente. Deixe cozinhar no fogo baixo com a panela tampada. Cerca de 15 minutos antes de servir, junte as azeitonas escorridas ao molho e deixe cozinhar junto com o pato. Sirva o pato com arroz branco, acompanhado de vinho rosé seco gelado.
Dica:- Quando estiver cozinhando o pato, mantenha o fogo bem baixo para que cozinhe lentamente e a carne fique macia.
300 g de azeitona verde sem caroço
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 pato novo inteiro (1,2 a 1,5 kg)
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha
1 copo grande vinho madeira
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a azeitona de molho em água fria e reserve. Em uma panela derreta uma colher das de sopa de manteiga e quando estiver bem quente, coloque o pato lavado e sem tempero, deixando-o dourar por igual. Em outra panela, derreta a manteiga restante, doure a cebola e coloque a farinha. Mexa sem parar até dourar e ficar bem homogêneo. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em uma xícara das de chá de água fervente, o vinho e a pimenta-do-reino. Reduza o fogo e deixe ferver. Quando o pato estiver dourado por igual, escorra-o e coloque-o no molho fervente. Deixe cozinhar no fogo baixo com a panela tampada. Cerca de 15 minutos antes de servir, junte as azeitonas escorridas ao molho e deixe cozinhar junto com o pato. Sirva o pato com arroz branco, acompanhado de vinho rosé seco gelado.
Dica:- Quando estiver cozinhando o pato, mantenha o fogo bem baixo para que cozinhe lentamente e a carne fique macia.
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Dona Sinhá