INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de arroz
3 xícaras das de chá de vinho branco seco
2 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de castanha de caju torrada
1 xícara das de chá de damasco seco picado
2 colheres das de sopa de casca de limão ralada
1 colher das de sopa de colorífico
1 colher das de sopa de sal
2 colher das de chá de pimenta calabresa em flocos
2 e 1/2 kg de peito, coxa e sobrecoxa de pato
600 g de flores de brócolis
200 g de toucinho defumado bem picado
5 folhas de louro
4 dentes de alho
4 litros de caldo de galinha
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
MODO DE PREPARO:
Na véspera, coloque num recipiente grande as partes do pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico. Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira. No dia seguinte, retire os pedaços de pato do tempero e bata o tempero no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso. Reserve. Numa panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços. Frite em fogo baixo por 20 minutos ou até dourar. Vire e frite o lado sem a camada de gordura. Retire o pato e despreze parte da gordura. Ponha o tempero batido e o pato. Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por uma hora ou até a carne ficar bem macia. Vá acrescentando água aos poucos. Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz. Cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo. Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra. Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture. Desosse e corte a carne em pedaços. Junte ao arroz. Numa travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis.
4 xícaras das de chá de arroz
3 xícaras das de chá de vinho branco seco
2 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de castanha de caju torrada
1 xícara das de chá de damasco seco picado
2 colheres das de sopa de casca de limão ralada
1 colher das de sopa de colorífico
1 colher das de sopa de sal
2 colher das de chá de pimenta calabresa em flocos
2 e 1/2 kg de peito, coxa e sobrecoxa de pato
600 g de flores de brócolis
200 g de toucinho defumado bem picado
5 folhas de louro
4 dentes de alho
4 litros de caldo de galinha
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
MODO DE PREPARO:
Na véspera, coloque num recipiente grande as partes do pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico. Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira. No dia seguinte, retire os pedaços de pato do tempero e bata o tempero no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso. Reserve. Numa panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços. Frite em fogo baixo por 20 minutos ou até dourar. Vire e frite o lado sem a camada de gordura. Retire o pato e despreze parte da gordura. Ponha o tempero batido e o pato. Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por uma hora ou até a carne ficar bem macia. Vá acrescentando água aos poucos. Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz. Cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo. Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra. Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture. Desosse e corte a carne em pedaços. Junte ao arroz. Numa travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis.
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Dona Sinhá