INGREDIENTES
500 g de coxão mole cortado em bifes
1/2 colher das de chá de sal
1 cenoura média cortada em tiras
1/2 pimentão verde médio cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 xícara das de chá de cerveja preta
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher das de chá de sal. Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara das de chá de caldo. Acrescente a maionese, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
500 g de coxão mole cortado em bifes
1/2 colher das de chá de sal
1 cenoura média cortada em tiras
1/2 pimentão verde médio cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 xícara das de chá de cerveja preta
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher das de chá de sal. Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara das de chá de caldo. Acrescente a maionese, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá