INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco magra
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1/4 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de caldo de legumes
4 batatas grandes cortadas em rodelas
1 colher das de sopa de folhas de alecrim
MODO DE PREPARO
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta. Leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva em seguida com arroz.
Dica: Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade.
É preciso deixar espaço para o vapor.
1 kg de costelinha de porco magra
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1/4 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de caldo de legumes
4 batatas grandes cortadas em rodelas
1 colher das de sopa de folhas de alecrim
MODO DE PREPARO
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta. Leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva em seguida com arroz.
Dica: Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade.
É preciso deixar espaço para o vapor.
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Dona Sinhá