Torta de maça

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INGREDIENTES

1 pacote de biscoito aveia e mel
200 g de margarina
2 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1 1/2 xícara das de chá de leite

Recheio
4 maçãs descascadas e em fatias grossas
açúcar para polvilhar
canela em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata os Biscoitos até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa com metade da margarina, cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina restante e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o fermento e o leite e misture bem. Coloque sobre a massa de Biscoito. Distribua as maçãs por cima da massa e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva com sorvete.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.