INGREDIENTES
1 salmão inteiro de aproximadamente 1 e 1/2 kg limpo e descamado
Tempero:
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
50 ml de suco de limão
Endro dill a gosto
50 ml azeite de dendê
Creme de Espinafre:
1 maço de espinafre pequeno picadinho
500 g de filé de pescada cortados em cubos
3 claras
100 ml de creme de leite
2 colheres das de sopa suco de limão
20 ml de azeite extra virgem
Sal
Pimenta branca
Farofa de Banana da Terra:
5 colheres das de sopa azeite de dendê
2 colheres das de sopa de manteiga
Banana da terra a gosto
1 lata de milho verde
Uvas-passas brancas e pretas
Azeitonas verdes e pretas
Salsinha e cebolinha
Pimenta biquinho a gosto
1 pacote de farofa temperada
MODO DE PREPARO
Tempero:
Coloque o Salmão sobre uma tábua de polietileno e com uma faca de ponta faça uma incisão nas laterais da espinha internamente, com cuidado retire a espinha e todos os espinhos, mantendo o peixe inteiro.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por 2 horas em geladeira. Recheie com a mousseline. Feche o peixe com palitos de dente e arrume em uma forma, regue com azeite de dendê e leve para assar por 1 hora aproximadamente.
Creme de Espinafre:
Em um processador coloque a pescada, as claras, o creme de leite, tempere com sal e pimenta branca. Adicione o azeite e o suco de limão, processe vagarosamente para incorporar, coloque o espinafre e processe até formar uma massa uniforme.Recheie o Salmão e leve para assar.
Farofa de Banana da Terra:
Em uma panela coloque o azeite de dendê e manteiga e doure a banana da terra. Em seguida acrescente os outros ingredientes e refogue.
1 salmão inteiro de aproximadamente 1 e 1/2 kg limpo e descamado
Tempero:
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
50 ml de suco de limão
Endro dill a gosto
50 ml azeite de dendê
Creme de Espinafre:
1 maço de espinafre pequeno picadinho
500 g de filé de pescada cortados em cubos
3 claras
100 ml de creme de leite
2 colheres das de sopa suco de limão
20 ml de azeite extra virgem
Sal
Pimenta branca
Farofa de Banana da Terra:
5 colheres das de sopa azeite de dendê
2 colheres das de sopa de manteiga
Banana da terra a gosto
1 lata de milho verde
Uvas-passas brancas e pretas
Azeitonas verdes e pretas
Salsinha e cebolinha
Pimenta biquinho a gosto
1 pacote de farofa temperada
MODO DE PREPARO
Tempero:
Coloque o Salmão sobre uma tábua de polietileno e com uma faca de ponta faça uma incisão nas laterais da espinha internamente, com cuidado retire a espinha e todos os espinhos, mantendo o peixe inteiro.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por 2 horas em geladeira. Recheie com a mousseline. Feche o peixe com palitos de dente e arrume em uma forma, regue com azeite de dendê e leve para assar por 1 hora aproximadamente.
Creme de Espinafre:
Em um processador coloque a pescada, as claras, o creme de leite, tempere com sal e pimenta branca. Adicione o azeite e o suco de limão, processe vagarosamente para incorporar, coloque o espinafre e processe até formar uma massa uniforme.Recheie o Salmão e leve para assar.
Farofa de Banana da Terra:
Em uma panela coloque o azeite de dendê e manteiga e doure a banana da terra. Em seguida acrescente os outros ingredientes e refogue.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá