Salmão recheado com creme de espinafre

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INGREDIENTES

1 salmão inteiro de aproximadamente 1 e 1/2 kg limpo e descamado

Tempero:
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
50 ml de suco de limão
Endro dill a gosto
50 ml azeite de dendê

Creme de Espinafre:
1 maço de espinafre pequeno picadinho
500 g de filé de pescada cortados em cubos
3 claras
100 ml de creme de leite
2 colheres das de sopa suco de limão
20 ml de azeite extra virgem
Sal
Pimenta branca

Farofa de Banana da Terra:
5 colheres das de sopa azeite de dendê
2 colheres das de sopa de manteiga
Banana da terra a gosto
1 lata de milho verde
Uvas-passas brancas e pretas
Azeitonas verdes e pretas
Salsinha e cebolinha
Pimenta biquinho a gosto
1 pacote de farofa temperada

MODO DE PREPARO

Tempero:
Coloque o Salmão sobre uma tábua de polietileno e com uma faca de ponta faça uma incisão nas laterais da espinha internamente, com cuidado retire a espinha e todos os espinhos, mantendo o peixe inteiro.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por 2 horas em geladeira. Recheie com a mousseline. Feche o peixe com palitos de dente e arrume em uma forma,  regue com azeite de dendê e leve para assar por 1 hora aproximadamente.

Creme de Espinafre:
Em um processador coloque a pescada, as claras, o creme de leite, tempere com sal e pimenta branca. Adicione o azeite e o suco de limão, processe vagarosamente para incorporar, coloque o espinafre e processe até formar uma massa uniforme.Recheie o Salmão e leve para assar.

Farofa de Banana da Terra:
Em uma panela coloque o azeite de dendê e manteiga e doure a banana da terra. Em seguida acrescente os outros ingredientes e refogue.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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