Avestruz ao molho de vinho

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de manteiga
200 g de filé plano de avestruz
Sal
Pimenta
100 ml de vinho tinto
30 ml de vinho do porto

MODO DE PREPARO

Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, coloque meia colher de manteiga para esquentar. Quando estiver quente, ponha o filé para selar rapidamente e acrescente o vinho tinto e o vinho do porto. Finalize com meia colher de manteiga para aveludar o molho
Rendimento: 1 porção

Dica:
Muitos acompanhamentos vão bem com a carne de avestruz. Purês, como o de batata ou de mandioquinha, são boas opções. Para deixar o prato ainda mais leve, use arroz integral e legumes refogados.


Informações
Com nível de colesterol menor que o do frango e benefícios comparados com a carne do peixe, o avestruz está cada vez acessível, tanto em relação ao preço quanto à disponibilidade nos supermercados.
Seu uso na cozinha é bem diversificado. Praticamente em todas as receitas que levam carne bovina, ela pode ser substituída pela de avestruz. Esta tem tom avermelhado e sabor mais acentuado que o do frango.
A carne de avestruz é considerada uma das mais magras e, de acordo com um estudo realizado pela USP, tem níveis bem mais baixos de calorias e gorduras que a do boi, frango e porco.
O consumo também é indicado para crianças e idosos, pois, além do fator nutricional – tem muito ferro –, é de fácil mastigação. Também é uma opção para atletas, pois é fonte de proteína animal livre de hormônio de crescimento e antibiótico.
Na hora de prepará-lo, porém, preste atenção. O avestruz não pode ser cozido por muito tempo. Diferentemente da carne bovina, o alimento é muito sensível ao calor. Se exposto à alta temperatura, endurece com facilidade. O avestruz deve ser servido ao ponto, isto é, levemente rosado por dentro.
Aprenda a preparar “Avestruz ao Molho de Vinho Tinto":

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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