INGREDIENTES
1 colher das de sopa de manteiga
200 g de filé plano de avestruz
Sal
Pimenta
100 ml de vinho tinto
30 ml de vinho do porto
MODO DE PREPARO
Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, coloque meia colher de manteiga para esquentar. Quando estiver quente, ponha o filé para selar rapidamente e acrescente o vinho tinto e o vinho do porto. Finalize com meia colher de manteiga para aveludar o molho
Rendimento: 1 porção
Dica:
Muitos acompanhamentos vão bem com a carne de avestruz. Purês, como o de batata ou de mandioquinha, são boas opções. Para deixar o prato ainda mais leve, use arroz integral e legumes refogados.
Informações
Com nível de colesterol menor que o do frango e benefícios comparados com a carne do peixe, o avestruz está cada vez acessível, tanto em relação ao preço quanto à disponibilidade nos supermercados.
Seu uso na cozinha é bem diversificado. Praticamente em todas as receitas que levam carne bovina, ela pode ser substituída pela de avestruz. Esta tem tom avermelhado e sabor mais acentuado que o do frango.
A carne de avestruz é considerada uma das mais magras e, de acordo com um estudo realizado pela USP, tem níveis bem mais baixos de calorias e gorduras que a do boi, frango e porco.
O consumo também é indicado para crianças e idosos, pois, além do fator nutricional – tem muito ferro –, é de fácil mastigação. Também é uma opção para atletas, pois é fonte de proteína animal livre de hormônio de crescimento e antibiótico.
Na hora de prepará-lo, porém, preste atenção. O avestruz não pode ser cozido por muito tempo. Diferentemente da carne bovina, o alimento é muito sensível ao calor. Se exposto à alta temperatura, endurece com facilidade. O avestruz deve ser servido ao ponto, isto é, levemente rosado por dentro.
Aprenda a preparar “Avestruz ao Molho de Vinho Tinto":
1 colher das de sopa de manteiga
200 g de filé plano de avestruz
Sal
Pimenta
100 ml de vinho tinto
30 ml de vinho do porto
MODO DE PREPARO
Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, coloque meia colher de manteiga para esquentar. Quando estiver quente, ponha o filé para selar rapidamente e acrescente o vinho tinto e o vinho do porto. Finalize com meia colher de manteiga para aveludar o molho
Rendimento: 1 porção
Dica:
Muitos acompanhamentos vão bem com a carne de avestruz. Purês, como o de batata ou de mandioquinha, são boas opções. Para deixar o prato ainda mais leve, use arroz integral e legumes refogados.
Informações
Com nível de colesterol menor que o do frango e benefícios comparados com a carne do peixe, o avestruz está cada vez acessível, tanto em relação ao preço quanto à disponibilidade nos supermercados.
Seu uso na cozinha é bem diversificado. Praticamente em todas as receitas que levam carne bovina, ela pode ser substituída pela de avestruz. Esta tem tom avermelhado e sabor mais acentuado que o do frango.
A carne de avestruz é considerada uma das mais magras e, de acordo com um estudo realizado pela USP, tem níveis bem mais baixos de calorias e gorduras que a do boi, frango e porco.
O consumo também é indicado para crianças e idosos, pois, além do fator nutricional – tem muito ferro –, é de fácil mastigação. Também é uma opção para atletas, pois é fonte de proteína animal livre de hormônio de crescimento e antibiótico.
Na hora de prepará-lo, porém, preste atenção. O avestruz não pode ser cozido por muito tempo. Diferentemente da carne bovina, o alimento é muito sensível ao calor. Se exposto à alta temperatura, endurece com facilidade. O avestruz deve ser servido ao ponto, isto é, levemente rosado por dentro.
Aprenda a preparar “Avestruz ao Molho de Vinho Tinto":
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Dona Sinhá